Vorspeisen, Suppen

Mimbacher Kaesekloesschensuppe



Für 8

  • 1 El. Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Emmentaler; gerieben
  • 100 g Semmelbroesel
  • 1 l Fleischbruehe; ersatzweise Instant-Suppe


  • Die Butter mit den Eiern schaumig ruehren, Kaese und Semmelbroesel zugeben, kleine Knoedel formen und in eine stark kochende Fleischbruehe geben.

    Die Kloesschen bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten fertiggaren.

    Mit reichlich Gemueseeinlage wird die Suppe zu einer schnellen und vollstaendigen Mahlzeit.

    Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF)

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 14.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Kaese, Regional, P8

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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