Fleischgerichte

Saure Bruehe (Sauer Broih)



Für 4

  • 1 l Fleischbruehe
  • 2 Broetchen
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1/2 Tl. Kuemmel
  • 5 Pfefferkoerner
  • 2 Nelken
  • 1/2 Tl. Majoran
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Essig
  • Salz
  • 200 g Hackfleisch


  • Alle Zutaten ausser dem Hackfleisch 1/2 Stunde kochen. Das Hackfleisch wuerzen und zu kleinen Kloesschen formen. Diese am Schluss ca. 10 Min. in der Bruehe garziehen lassen. Mit Pellkartoffeln servieren.

    Anmerkung: Mit "Sauerbroi" bezeichnete man auch den Essigsud, in den das Fleisch eingelegt wurde.

    ** Gepostet von Peter Kuemmel Date: Fri, 02 Dec 1994

    Stichworte: Hackfleisch, Gewuerze, Sauer, Regional, P4

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