Fleischgerichte

Schweinefleisch mit Auberginen



Für 4

  • 1 Aubergine (ca. 400 g)
  • 5 El. Pflanzenoel
  • 400 g Schweinefilet
  • 50 g Sesamsamen
  • 3 El. Reiswein oder Sherry
  • 3 El. Sojasauce
  • 1/2 El. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Auberginen wuerfeln und in 4 El. Oel bei schwacher Hitze ca. 15 Min. braten, bis die Wuerfel weich und leicht gebraeunt sind. Dabei immer wieder wenden. Waehrend die Aubergine braet, das Fleisch zuerst in fingerdicke Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Aubergine aus der Pfanne nehmen und warm halten. Sesam in der Pfanne unter Ruehren roesten und ueber die Auberginen geben. Das restliche Oel erhitzen. Fleisch bei starker Hitze unter Wenden braten, bis es sich grau faerbt. Reiswein, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer aus der Muehle unter mischen. Auberginen zugeben und alles nochmal unter Ruehren erhitzen.

    * Quelle: Kochen wie in Asien erschienen bei Zabert und Sandmann gepostet von Philipp Leser ** Gepostet von Philipp Leser Date: Sun, 11 Dec 1994

    Stichworte: Schwein, Schweinefleisch, Aubergine, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte