Fleischgerichte

Schweinelendchen mit Blauschimmelkaese ueberbacken



Für 2

  • 400 g Schweinelendchen (ausgeloester Ruecken)
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • 1 Tl. Butter
  • 1 gross. Roter Apfel
  • 60 g Walnuesse; gehackt
  • 60 g Blauschimmelkaese; (z.B. Bavaria Blue) Pfeffer; aus der Muehle
  • Jodsalz
  • 600 g Broccoli
  • Gemuesebruehe
  • 1 Tl. Butter


  • Die Schweinelendchen mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in etwas dickere Scheiben schneiden und in Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.

    Die Butter erhitzen und Blaettchen von dem geschaelten und entkernten Apfel darin anduensten. Mit gehackten Walnuessen bestreuen.

    Gebratene Lendchen in feuerfeste Form legen, die Apfel-Nuss-Masse darueber verteilen und mit Blauschimmelkaese belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad die Lendchen ganz kurz ueberbacken.

    Die Broccoliroeschen kurz in der Gemuesebruehe auf den Biss blanchieren und anschliessend in Butter nachschwenken.

    Mit Jodsalz und wenig Pfeffer wuerzen.

    Als Beilage formen Sie von angeruehrter Krokettenmasse kleine Birnen, stecken Sie eine Nelke als Stiel ein und backen Sie diese in Butterschmalz goldgelb aus.

    Alles schoen auf einen Teller anrichten und servieren.

    * Quelle: Sat.1 Text 19.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 28 Dec 1994

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Broccoli, P2

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