Hauptspeise

Tomatenfondue



Für 4

  • 1 El. Butter
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 1/2 dl Tomatensaft
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 Spur Zucker
  • 350 g Fondue-Kaesemischung, grob geraspelt
  • 1/2 dl Rotwein
  • 1 Tl. Maisstaerke (o. Kartoffel- staerke)
  • 1 El. Grappa
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer


  • Butter in einem Fonduetopf aufschmelzen, Knoblauch darin duensten.

    Tomatensaft, Tomatenmark und Zucker zugeben, aufkochen. Vom Feuer nehmen und Kaesemischung einstreuen. Langsam zum Kochen bringen, staendig ruehren, bis die Kaese aufgeschmolzen ist.

    Die im Rotwein aufgeloeste Maisstaerke zugeben, kurz aufkochen. Grappa zugeben und abschmecken. Sofort servieren.

    Dazu: Pellkartoffeln, geschaelt und geviertelt, oder Brotwuerfel.

    Nach: Journal Betty Bossy, 9/1993

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    Stichworte: Hauptspeise, P4

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