Vorspeisen, Suppen

Ukrainische Soljanka



Für 99

  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Speck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 El. Edelsuess-Paprika
  • 500 g Gemischtes Fleisch
  • 2 Saure Gurken
  • 1 1/2 l Fleischbruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Kapern
  • 1/2 Zitrone
  • Dill
  • Petersilie
  • 3 El. (-4) saure Sahne


  • Die fein gehackten Zwiebeln in den Speckwuerfeln glasig braten. Geriebenen Knoblauch, Tomatenmark und Paprika sowie in duenne Streifen geschnittene Fleischstuecke und die ebenso geschnittenen sauren Gurken hinzugeben und wenige Minuten duensten. Die Fleischbruehe zugiessen und die Suppe 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. In eine Schuessel fuellen, mit Kapern bestreuen, 2 bis 3 Zitronenscheiben einlegen. Gehackten Dill und Petersilie darueberstreuen und kurz vor dem Servieren die saure Sahne hineingiessen.

    05.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, P99

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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