Fleischgerichte

Wildschweinkeule in Wacholder mariniert



Für 1

  • 1 1/2 kg Wildschweinkeule, ausgebeint
  • 4 cl Doppelwacholder auf Wunsch mehr
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Spur Thymian Schwarzer Pfeffer aus der Muehle Salz
  • 150 g Fetter Raeucherspeck in duennen Scheiben
  • 2 El. Butter
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Rotwein
  • 1 Tas. Sauerrahm


  • Die ausgebeinte Keule auseinanderklappen und mit dem Doppelwacholder begiessen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei mehrmals wenden und nach der Haelfte der Zeit mit zerdrueckten Wacholderbeeren, Thymian und schwarzem Pfeffer bestreuen. Gewuerze ins Fleisch druecken.

    Einige Speckscheiben auf die Innenseite der Keule legen und diese fest zusammenrollen. Mit ungeleimtem Faden binden. Aussenseite trockentupfen, leicht salzen und in einem Braeter in der Butter auf allen Seiten gruendlich anbraten. Zwiebel in Scheiben schneiden und kurz mit anbraten.

    Rotwein zugiessen, die restlichen Speckseiten auf den Braten legen. Im zugedeckten Topf etwa 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren. Dabei oefter den Braten umwenden. Spaeter Sauerrahm in den Topf ruehren, die Sosse abschmecken und durch ein Sieb geben.

    * Quelle: Nach Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst Rezepte aus der Eifel Suedwest-Text 20.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 20 Jan 1995

    Stichworte: Wild, Haarwild, Wildschwein, P1

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