Salate

Wirsing-Orangen-Frischkost



Für 4

  • 1 klein. Wirsingkopf
  • 1 mittl. Orange
  • SAUCE

  • 100 ml Sahne
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 1 Tl. Honig
  • 1 El. Haselnussmus
  • 2 El. Haselnuesse; grob gehackt
  • Nelkenpulver; kann man auch weglassen


  • Die aeusseren Blaetter des Wirsings entfernen, die inneren gut waschen und dann in feine Streifen schneiden.

    Die Orange schaelen und filetieren.

    Die Sahne leicht anschlagen. Mit Zitronensaft, Honig, Nussmus und evtl. etwas Nelkenpulver abschmecken. Mit Wirsingstreifen und Orangenfilets mischen und mit den gehackten Nuessen bestreuen.

    Pro Portion: ca. 2 g Eiweiss, 10 g Fett, 15 g Kohlehydrate, 160 kcal/640 kJ

    * Quelle: -Neuform-Kurier Sammelrezept Erfasst: Barbara Furthmueller 2:2490/1784.12 28.11.94 ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Tue, 29 Nov 1994

    Stichworte: Salat, Kalt, Wirsing, Orange, P4

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