Hauptspeise

Zunge mit Schwipps



Für 6

  • 1 1/4 kg Gepoekelte Rinderzunge
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 250 g Champignons, frisch
  • 30 g Butter/Margarine
  • 1/4 l Rotwein
  • 2 Pk. Tomatensosse (Instant)


  • Rinderzunge waschen, evtl. waessern und mit 1 1/2 - 2 l Wasser zum Kochen bringen. Dabei immer wieder abschaeumen. 1 Bund Suppengruen putzen, waschen, dazufuegen und Zunge ca. 3 Std. kochen. Sie ist gar, wenn die Spitze weich ist und die Haut sich abziehen laesst. Die Zunge herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, solange die Zunge noch heiss ist.

    Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In der Butter/ Margarine ca. 10 Min. duensten, 1/4 l Rotwein und 1/4 l Wasser dazugiessen und zum Kochen bringen. 2 Schachteln Instant-Tomatensosse einruehren, aufkochen, die Zunge in Scheiben schneiden, in die Sosse geben und ca. 10 Min. darin ziehen lassen.

    Tip: nach Gusto mit suesser oder saurer Sahne abschmecken.

    Ein sehr delikates Essen. Man kann die Zunge auch kalt essen, indem man sie in sehr duenne Scheiben schneidet.

    01.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Innereien, P6

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