Salate

Haehnchensalat mexikanisch



Für 4

  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 1 Dos. Maiskoerner (Ew. 285 g)
  • 300 g gegrilltes Haehnchenfleisch ohne Knochen
  • 1 Dos. Ananasstuecke (Ew. 285 g)
  • 300 g gegarte, kalte TK-Erbsen
  • 200 g Salatmayonnaise (50 %)
  • 1 Becher saure Sahne (150 g)
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1/2 Tl. Currypulver
  • Salz
  • frisch gemahlener weisser Pfeffer
  • 1 Prise Zucker


  • Die Paprikaschoten vierteln, waschen und von Rippen und Kernen befreien. Dann in feine Streifen schneiden. Mit dem abgetropften Mais in eine Schuessel mischen. Das Haehnchenfleisch und die Ananasringe in gleichmaessig grosse Stuecke schneiden. Beides zu den Paprikastreifen und Maiskoernern geben. Die Mayonnaise mit der Sahne, dem Zitronensaft und Curry verruehren, mit dem Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, ueber die Salatzutaten giessen und alles locker miteinander vermengen. Dazu schmeckt frisches Stangenweissbrot.

    ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sat, 18 Mar 1995

    Stichworte: Salat, Gefluegel, Haehnchen, P4

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