Vorspeisen, Suppen

Kalte Gurken-Kapern-Suppe



Für 4

  • 2 Salatgurken
  • 400 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 2 El. Kleine Kapern; abgetropft
  • 100 g Lachsschinken; in Streifen
  • 1/2 Bd. Dill; fein geschnitten
  • Die Gurken schaelen, halbieren, entkernen, in Stuecke schneiden und puerieren. Sauerrahm zugiessen, gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Kapern dazugeben. Mindestens zwei Stunden zugedeckt im Kuehlschrank ruhen lassen. Mit Schinkenstreifen und Dill bestreut eiskalt servieren.

    * Quelle: Nach Tele, ?? Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 26 Feb 1995

    Stichworte: Suppe, Kalt, Gurke, Kaper, Schinken, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte