Mehlspeise

Kleine Hefe-Pfannkuchen



Für 4

  • 375 g Mehl
  • 1/2 Pk. Trockenhefe
  • 2 Tl. Currypulver
  • Jodsalz
  • 125 g Dickmilch
  • 1/2 l Wasser
  • 2 rote Zwiebeln
  • 500 g rosa Champignons
  • 200 g Pfifferlinge
  • 3 El. Oel
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 200 g saure Sahne
  • Cayennepfeffer
  • 2 Zweige Estragon


  • Mehl, Hefe, Curry, ein Tl. Salz, Dickmilch und lauwarmes Wasser mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes 5 Minuten ruehren. Ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    Zwiebeln in Spalten schneiden. Champignons putzen und blaettrig schneiden. Pfifferlinge putzen, die grossen halbieren.

    Eine Pfanne mit etwas Oel auspinseln. Pro Kuechlein drei El. Teig in die Pfanne geben. Auf jeder Seite ungefaehr 3 Minuten backen. Zwischendurch die Pfanne oelen. Kuechlein warm halten.

    In einer zweiten Pfanne ein El. Oel erhitzen. Zwiebeln und Champignons anduensten, 5 Minuten braten. Pfifferlinge zufuegen. Mit Zitronensaft betraeufeln, saure Sahne zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen. Zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen. Estragon in Streifen schneiden und unterruehren. Abschmecken.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde Pro Portion ca. 530 kcal * Quelle: Vital Extra ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 31 Mar 1995

    Stichworte: Mehlspeise, Gemuese, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Mehlspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte