Brot

Riewekooche (Reibekuchen - Brot mit rohen Kartoffeln)



Für 1

  • 500 g Kartoffeln
  • 750 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 1/2 Pk. Hefe
  • 2 Tl. Salz
  • 1 Spur Zucker
  • In das Mehl eine Vertiefung druecken, Hefe hineinbroeckeln, 1/4 der Milch etwas erwaermen und darueber giessen, Zucker hineinstreuen. Alles zu einem Teig verruehren und aufgehen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln reiben und in einem Tuch ausdruecken. Rest der Milch aufkochen lassen und heiss ueber die Kartoffelmasse giessen und das Salz hinzufuegen. Kartoffelmasse und Hefeteig miteinander verkneten. Eventuell weiteres Mehl hinzufuegen so, dass der Teig nicht zu steif wird. Teig gehen lassen. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Kasten in den nicht vorgeheizten Backofen stellen und Brot bei 250 GradC eine Stunde backen. Den Kuchen noch am gleichen Tag verzehren!!! Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbaeckel : - Vom Essen und Trinken im Siegerland : - Trutzhard Irle : - ISBN 3-88265-097-4 : - Ins Mm-Format gebracht von : - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)

    ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Tue, 21 Feb 1995

    Stichworte: Brot, Kartoffeln, Regional, Siegerland, P1

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