Vorspeisen, Suppen

Tafelspitzsuppe vom Almochsen mit Kaspressknoedeln



Für 4

Suppe

  • 1 kg Tafelspitz
  • 1 Bd. Wurzelwerk
  • 1 Zwiebel
  • Pfefferkoerner; n. Geschmack
  • 1 Lorbeerblatt
  • Liebstoeckl; nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer
  • Oel oder Schmalz zum Anbraten
  • Knoedel

  • 4 Altbackene Semmeln in Wuerfel geschnitten
  • 1/8 l Milch
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 El. Butter
  • 150 g Speckiger Graukaese;gerieben
  • 150 g Bierkaese; gerieben
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss; gerieben
  • Broesel
  • Butter; zum Braten
  • Rezept von Markus Binder, Aldtans Den Tafelspitz salzen, pfeffern und auf allen Seiten scharf anbraten, dann das kleingeschnittene Wurzelwerk und die Zwiebel dazugeben und kurz mitroesten, mit Wasser auffuellen und die Gewuerze dazugeben. Nach dem Aufkochen auf kleiner Flamme koecheln lassen, bis das Fleisch weich ist; dann die Suppe abseihen. Will man das Fleisch spaeter weiterverwenden, sollte man es in ein Gefaess mit kaltem Wasser legen - so bleibt es fuer einige Zeit schoen zart. Fuer die Knoedel die Semmelwuerfel mit Milch uebergiessen. Die Zwiebel in Butter anschwitzen und mit dem geriebenen Kaese und den Eiern gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Aus der Masse Laibchen formen, in Broeseln wenden und beidseitig in Butter braten. Diese Suppe kann zusammen mit dem Fleisch auch als Hauptgericht serviert werden.

    * Quelle: Aufgegabelt In Oesterreich Sendung am 12.02.95 Nach Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 11 Feb 1995

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Rind, Kaese, Oesterreich, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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