Fleischgerichte

Urnaescher Chaesnierli (Appenzell)



Für 4

  • 600 g Kalbsnieren; geschnetzelt
  • 50 g Butter
  • 40 g Zwiebeln; gehackt
  • 80 ml Marsala
  • 80 ml Rahm
  • 40 g Appenzeller Kaese; gerieben
  • Die Nieren wuerzen und in der heissen Butter anbraten. Zwiebel dazugeben, kurz mitbraten und herausnehmen. Den Bratsatz mit dem Marsala abloeschen, einreduzieren, dann den Rahm dazugeben. Kurze Zeit kochen lassen, die Pfanne auf die Seite stellen, die Nieren und den Kaese dazugeben, abschmecken und nur noch kurz aufkochen. Dazu: Spaetzli (im Fruehling Baerlauchspaetzli).

    * Quelle: Nach W.Alder, Urnaesch in Menuezauber im Appen- zellerland, 1993 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 22 Feb 1995

    Stichworte: Fleisch, Innerei, Niere, Kaese, Schweiz, P4

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