Blaetterteig

Blaetterteigtaschen mit Kaese dazu Ratatouille



Für 4

  • 4 Scheibe Tk-Blaetterteig
  • 4 El. Sahne
  • 1 Birne
  • 150 g Pyrenaeen-Kaese
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 Aubergine
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Tl. Kraeuter der Provence
  • 3 Fleischtomaten
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer; a.d.M.


  • -- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

    Blaetterteig 15 Minuten auftauen lassen, auf einer bemehlten Flaeche aus- rollen. Jede Platte nochmals halbieren. Mit der Haelfte der Sahne be- streichen. Birne achteln. Kaese in Streifen schneiden. Auf die Teigstuecke verteilen. Zusammenklappen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Auf ein nasses Backblech legen. Bei 225 GradC ca. 15 Minuten backen.

    Knoblauch in Scheiben schneiden und im Olivenoel anduensten. Aubergine und Paprika wuerfeln. Mit den Kraeutern zum Knoblauch geben. Unter Ruehren ca. 5 Minuten braten. Tomaten wuerfeln und dazugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.

    Zubereitung: ca. 1 Stunde

    Pro Portion: ca. 460 kcal

    * Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 02 Apr 1995

    Stichworte: Blaetterteig, Gemuese, Vegetarisch, P4

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