Eierspeise

Eier-Kroketten



Für 4

  • 8 Eier; hartgekocht
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • Salz und Schwarzer Pfeffer
  • Zum Panieren und Fritieren

  • Mehl
  • 2 Eier
  • 75 g Paniermehl
  • Erdnussoel; zum Fritieren


  • Die Eier schaelen und hacken.

    Die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und unter Ruehren eine Minute daempfen. Dann nach und nach die Milch unterruehren. Aufkochen und bei kleiner Flamme 5 bis 10 Minuten koecheln lassen. Dabei regelmaessig umruehren, damit die Sauce nicht anbrennt. Sie soll sehr dickfluessig sein. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen. Dann die gehackten Eier unterruehren und auskuehlen lassen.

    Aus der Masse kleine Kroketten formen und diese in dem Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl abschuetteln. Dann in den verquirlten Eiern und zuletzt im Paniermehl drehen. In dem heissen Erdnussoel schwimmend ca. 2 Minuten lang goldbraun fritieren.

    Dazu passt ein Gemuesegratin oder Tomatensauce und Salzkartoffeln.

    * Quelle: Nach: Annemarie Wildeisen: Eier und Kaese. Erfasst v Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Fri, 21 Apr 1995

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, P4

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