Nudeln

Spaghetti mit Zitronensauce



Für 4

  • 50 g Pinienkerne
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 Zitrone; unbehandelt
  • Salz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • Tabasco
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • 400 g Gruene Spaghetti


  • 1. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne roesten, herausnehmen und beiseite stellen. Mascarpone und Creme fraiche in die Pfanne geben, mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco wuerzen. Einige Melisseblaettchen beiseite legen, die restlichen in feine Streifen schneiden und unterruehren. Eventuell etwas einkochen lassen. 2. Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Sehr gruendlich abtropfen lassen, unter die Sauce ziehen. Die Pinienkerne aufstreuen, mit Zitronenmelisse garnieren.

    * Quelle: Meine Familie & ich spezial 4/90 gepostet von Elisabeth Hafeneger ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Sun, 09 Apr 1995

    Stichworte: Nudeln, Teigwaren, Vegetarisch, P4

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