Vorspeisen, Suppen

Gemuesesuppe (Grosskueche)



Für 10

  • 1 1/2 kg Zwiebeln
  • 1 1/2 kg Lauch
  • 1/2 kg Karotten
  • 1/2 kg Sellerie
  • 2 kg Kabis; oder Kohl
  • 2 kg Kartoffeln
  • 1/2 kg Fettstoff
  • 25 l Knochenbruehe; o. Wasser
  • Salz
  • Muskat
  • 3 Lorbeerblaetter
  • 5 Nelken


  • Gemuese in "Paysanne" schneiden.

    Fettstoff schwach erhitzen, Zwiebeln duensten, Suppengemuese (ausser Kartoffel) beigeben und mitduensten.

    Mit Knochenbruehe auffuellen und aufkochen lassen. Ist keine Knochenbruehe vorhanden, mit Wasser auffuellen, zerkleinerte, blanchierte Knochen beigeben, aufkochen lassen, abschaeumen.

    Salzen und wuerzen, 1 Stunde sieden lassen.

    Kartoffeln beigeben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Falls verwendet, Knochen herausnehmen. Feuer entfernen und abschmecken.

    In "Paysanne" geschnitten: Quadratische, duenne Blaettchen von Gemuesen

    * Quelle: Nach: Kochrezepte 60.6d Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Gebunden, Gemuese, Grosskueche, P100

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    Suppen, Vorspeisen

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