Fleischgerichte

Ministeaks im Sesam Ingwer Sosse



Für 8

  • 8 Minutensteaks a 60g
  • 2 El. Mehl
  • Ingwer; frisch 1 Stck.
  • 3 El. Helle Sojasauce
  • 1/8 l Huehnerbruehe
  • 1 Chilichote; getrocknet
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 1 El. Honig
  • 1 Tl. Sesamsaat
  • frischer Korinader
  • oder Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer


  • Schweinesteaks salzen, pfeffern und mit Mehl bestaeuben. Im heissen Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Geschaelten und in feine Stifte geschnittenen Ingwer im Bratfett anduensten. Sojasosse, Bruehe Sesamoel und gehackte Chilischote zufuegen und aufkochen lassen. Die Sosse mit Honig und Salz abschmecken. Steaks kurz darin schwenken und mit Sesam und in Streifen geschnittenen Korianderblaettchen bestreuen.

    Pro Portion ca. 225 Kalorien, 10g Fett Dazu: Reis und gruener Salat.

    * Quelle: -Brigitte Extraheft 11/95 -erfasst von Ilka Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess Date: Wed, 24 May 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, P8

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte