Salate

Rote Bete-Salat (Schlada dial lbarba, Marokko)



Für 4

  • 500 g Rote Bete
  • 1/2 Tl. Suesser Paprika
  • 1 Spur Zimt
  • 1 Spur Kreuzkuemmel
  • 1 El. Puderzucker
  • 2 El. Orangenbluetenwasser
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • Salz


  • Die Rote Bete schaelen und in etwas Salzwasser 2 Stunden garen.

    Die Rote Bete aus dem Wasser nehmen und 1 Tasse Kochwasser - bezogen auf 4 servings - zur Seite stellen. Die Rote Bete in feine Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und auf eine Platte anrichten.

    Den Paprika, den Zimt, den Kreuzkuemmel und den Puderzucker mit dem Orangenbluetenwasser und dem Zitronensaft vermischen. Das Kochwasser zugeben und alles ueber die Rote Bete giessen. Erkalten lassen.

    * Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 20 May 1995

    Stichworte: Salat, Kalt, Rote, Marokko, P4

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