Brot

Quarkroeggeli



Für 1

  • 300 g Weizenmehl Typ 1050
  • 100 g Weizenschrot
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 1/2 Paeckchen Backpulver
  • 2 gestrichene Tl. Salz
  • 1 El. Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 El. Oel
  • etwas Milch


  • Mehl, Schrot, Haferflocken, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Den Quark, die Eier, das Oel und etwas Milch dazugeben, den Teig mit den Knethaken des Handruehrgeraetes gut durcharbeiten. Aus dem elastischen Teig ovale Broetchen formen, diese auf ein gefettetes Backblech legen. In jedes Broetchen 3 Einschnitte machen. Die Broetchen mit Milch bepinseln, mit Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten Ofen backen.

    Backzeit: etwa 20 Minuten

    Temperatur: 200 GradC Celsius

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995

    Stichworte: Brot, P1, Broetchen

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte