Brot

Wasserwecken



Für 1

  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 250 g Weizenmehl Typ 1050
  • 1 Paeckchen Dauerbackhefe
  • 1/4 l Wasser
  • 3 El. gutes Pflanzenoel
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tas. Wasser in der
  • 1 El. Salz aufgeloest wurde.
  • Die beiden Mehlsorten und die Hefe in einer grossen Schuessel miteinander mischen. Das Wasser mit Oel und Salz lauwarm werden lassen. Die Fluessigkeit nach und nach zum Mehl giessen, alles zu einem glatten Teig verknoten. Den fertigen Teig 8 - 10 Minuten kraeftig durchkneten. Aus dem einfachen Hefeteig etwa 10 ovale Broetchen formen, diese auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen und zugedeckt mindestens 1 - 1,5 Stunden gehen lassen. Sind die Wecken genuegend aufgegangen, mit einem nassen Messer in jedes Broetchen laengs eine breite Kerbe schneiden. Die Wecken mit Salzwasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen knusprig backen.

    Backzeit: 30 Minuten

    Temperatur: 200 - 220 GradC Celsius

    Tip: Wenn Sie vor dem Einschieben 1 Tasse Wasser auf den vorgeheizten Backofenboden giessen, gehen die Wasserwecken schoen auf.

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995

    Stichworte: Brot, P1, Broetchen

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