Eintoepfe, Auflaeufe

Eier-Kartoffelauflauf mit Walnuessen



Für 4

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 gross. Aepfel
  • 4 Moehren
  • 1 gross. Zwiebel
  • 50 g Walnusskerne
  • 150 ml Schlagsahne
  • 3 Eier
  • Jodsalz
  • Zimt
  • Butter; fuer die Form


  • Kartoffeln, Aepfel, Moehren und Zwiebel schaelen. Moehren raspeln, Aepfel entkernen, Aepfel und Zwiebel in duenne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren, eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechseln Kartoffeln, Moehren, Zwiebeln und Aepfel hineinschichten und wuerzen. Die letzte Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und ueber den Auflauf geben. Walnusskerne daraufstreuen und den Auflauf im Backofen ( 170 GradC ) ca. 40 Minuten backen.

    * Quelle: Spar Rezeptkarte 419 erfasst und gepostet von J.Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Fri, 17 Mar 1995

    Stichworte: Auflauf, Ei, Kartoffel, Nuss, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte