Vorspeisen, Suppen

Dolmas



Für 4

  • 2 Tas. Basmati, gekocht
  • 1 Pk. Weinblaetter,eingelegt
  • 1 Zwiebel
  • 5 El. Rosinen(optional)
  • 1 Tl. Muskat
  • 1/4 Tl. Kardamom
  • 1 Tl. Dill
  • 1 Zitrone
  • 7 El. Olivenoel
  • 6 Lorbeerblaetter


  • 4 El. Olivenoel in einer flachen Pfanne erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig duensten. Dill, Rosinen, Muskat u. Kardamom hinzufuegen. Den bereits gekochten Reis hineinschuetten und alles gut mischen. Abkuehlen lassen. Inzwischen die Weinblaetter trennen und unter fliessendem Wasser gut abspuelen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Je 1 El. des Reises auf 1 Weinblatt geben, Blattseiten ueber die Fuellung schlagen und aufrollen. In Reihen in eine Auflaufform schichten. 3 El. Olivenoel, Saft von 1/2 Zitrone und 1 El. Wasser verruehren und daruebergiessen. Halbe Zitrone in Scheiben schneiden und die Weinblaetter ganz damit und mit Lorbeer bedecken. Bei 175Grad 30 min. ueberbacken. Dazu: Warmes Fladenbrot, Oliven, Tzatziki und ein Bauernsalat. Frei nach: "Fit for life" H.u.M. Diamond

    ** Gepostet von Angelica Nies Date: Tue, 13 Jun 1995

    Stichworte: Appetizers, Reis, Kalt&warm, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte