Eierspeisen

Kraeuterpfannkuchen - Schnelle Kueche



Für 4

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Hirsemehl
  • 5 Eier; evtl. mehr
  • 150 ml Milch
  • 150 g Quark; (20%)
  • Meersalz
  • Ungehaertetes Kokosfett; zum Braten
  • 4 El. Sonnenblumenkerne
  • Kaese; gerieben


  • Schnittlauch und Petersilie waschen, abtrocknen und sehr fein schneiden.

    Aus Mehl, Eiern, Milch, Quark und Salz einen duennfluessigen Teig herstellen. Die Kraeuter zugeben.

    Kokosfett in eine Pfanne geben, etwas Sonnenblumenkerne kurz anbraten, dann Teig zugeben und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb braten. Die Pfannkuchen mit Kaese bestreuen.

    Dazu passt ein gruener Salat.

    * Quelle: Nach: Marlis Weber in: Reformhaus Kurier 6/95 Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Kraeuter, P4

    Stichworte

    Eierspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte