Salate

Schillerlockensalat



Für 12

  • 500 g Zucchini
  • 2 El. Oel; (1)
  • 280 g Dose Mais
  • 215 g Glas Senfgurken
  • 6 El. Gurkensud vom Gurkenglas
  • 1 klein. Eisbergsalat
  • 500 g Schillerlocken
  • 8 El. Oel; (2)
  • Sambal Oelek
  • Salz, Pfeffer


  • Zucchini putzen, laengs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Zucchini im heissem Oel (1) fuenf Minuten duensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Mais abspuelen und abtropfen lassen. Senfgurken abtropfen lassen, den Sud auffangen und die Gurken in Streifen schneiden. Den Eisbergsalat achteln und in Streifen schneiden. Schillerlocken schraeg in Streifen schneiden, alle Zutaten mischen.

    Gurkensud mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer verruehren, dann das Oel (2) unterruehren. Die Sauce unter den Salat mischen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

    Pro Portion ca. 177 kcal/741 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 09.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Salat, Kalt, Fisch, Gemuese, P12

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