Vorspeisen, Suppen

Sprossen-Minestrone



Für 4

  • 1 Tas. Adzukibohnensprossen
  • 1 Tas. Mungobohnensprossen
  • 1 Tas. Erbsensprossen
  • 1 Tas. Kichererbsensprossen
  • 1 Tas. Linsensprossen
  • 2 Moehren
  • 4 Mangoldblaetter
  • Einige Spinatblaetter
  • 1 Lauchstange
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stueck Sellerie
  • 1 Rote Paprika
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Petersilie
  • Liebstoeckel
  • Basilikum
  • Parmesan


  • 1. Die Sprossen gemeinsam mit den uebrigen, klein geschnittenen Gemuesen im Olivenoel anduensten; aufgiessen und 15-20 Minuten kochen. Wuerzen. Die fein gehackten Kraeuter hinzufuegen. 2. Zuletzt mit Basilikumblaettern ueberstreuen und Parmesan unterruehren. Der Parmesan kann auch extra serviert werden.

    Variation: Nach Belieben koennen Kartoffelstuecke oder Teigwaren von Anfang an in dieser Suppe mitgekocht werden.

    * Quelle: B. Hirsch in: Die neue Vollwertkueche Verlag: Buch und Zeit ISBN 3-8166-9659-7 erfasst von: Elisabeth Hafeneger

    Stichworte: Suppe, Gemuese, Sprossen, Vegetarisch, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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