Fleischgerichte

Kotelettbraten mit Zucchini



Für 4

  • 800 g Kotelettbraten, ohne Knochen
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz aus der Muehle
  • 1 Tl. Thymian, getrockneter
  • 1 Tl. Majoran, getrockneter
  • 500 g Zucchini, klein
  • Olivenoel UNd Sojaoel zum Braten
  • 2 El. Zitronensaft
  • 3 El. Weissweinessig
  • 125 g Mozzarella


  • Saftiges Schweinekotelett, am Stueck gebraten, wird mit wuerzig marinierten Zucchini serviert. Der Braten schmeckt auch kalt ausgezeichnet. Ihr koennt ihn also auch jetzt gut fuer einen Ausflug oder ein Picknick im Gruenen mitnehmen.

    Backofen vorheizen auf 200 GradC. Den Knoblauch schaelen und zerdruecken, und zusammen mit Salz, Pfeffer und den Kraeutern das Fleisch gruendlich einreiben, in einem Braeter legen und in der Ofenmitte etwa 50 Minuten braten.

    Inzwischen die Zucchini putzen und waschen. In duenne, schraege Scheiben schneiden. Jeweils zu gleichen Teilen 1 El. Olivenoel und Sojaoel in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin nebeneinander von jeder Seite 1/2 Minute anbraten. Herausnehmen, fuer jede Portion erneut etwas Oel in die Pfanne geben.

    Die fertigen Zucchinischeiben mischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig wuerzen. Den Mozzarella in Streifen schneiden und untermischen, gut durchziehen lassen. Kalt zum Braten servieren.

    Bratfett wird nicht benoetigt. Das gewuerzte Fleischstueck wird *ohne* Fettzugabe im Braeter in den Ofen geschoben.

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Schweinefleisch, Picknick-Essen, Kotelett, P4

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