Fleischgerichte

Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Eisbein pro Person
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Gewuerzkoerner
  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • 750 g Sauerkohl
  • 40 g Schmalz
  • 400 g gelbe Erbsen
  • Suppengruen
  • Salz
  • 50 g Speck


  • Eisbein in etwa 1 Stunde halbgar kochen, gleichzeitig den Sauerkohl duensten und das Eisbein darin fertig garen.

    Fett im Topf zerlassen, gewuerfelte Zwiebeln darin goldgelb roesten, Sauerkohl dazugeben, kurze Zeit im Fett schmoren, dann mit etwas Wasser auffuellen und bei schwacher Hitze garen. Nach Belieben koennen Sie den Sauerkohl mit einer geriebenen rohen Kartoffel andicken. Die gewaschenen, ueber Nacht eingeweichten Erbsen mit dem Einweichwasser kochen, nach ca. 2 Stunden Kochzeit das Kleingeschnittene Suppengruen zufuegen. Die Erbsen nach einer weiteren halben Stunde passieren, abschmecken, mit Speckstippe uebergiessen: Kleingewuerfelter Speck mit der gleichen Menge Zwiebelwuerfel geroestet.

    * Quelle: Oma`s Koch & Back Bibliothek (Weltbild Verlag) ** Gepostet von Dieter Schmidt Date: 20 May 1995

    Stichworte: Schwein, Eisbein

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte