Vorspeisen, Suppen

Toskanische Tomatensuppe (Pappa col pomodoro)



Für 4

  • 1 kg reife Tomaten
  • 350 g altbackenes Brot
  • 1 klein. Glas sehr gutes Olivenoel
  • 1 1/2 l Fleischbruehe (Wuerfel)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. frisches Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Tomaten gruendlich waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Kleinschneiden und in einem Topf unter gelegentlichem Umruehren 10-15 Minuten kochen lassen. In einem zweiten, groesseren Topf die Bruehe zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Brotscheiben roesten. Sobald die Bruehe kocht, die Brotscheiben hineingeben und einige Minuten aufweichen lassen. Die Tomaten durch ein Sieb streichen und ebenfalls zur Bruehe geben. Die sehr feingehackten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer, die ganzen Basilikumstengel und die Haelfte des Olivenoels zufuegen. Alles vorsichtig miteinander vermischen und etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Suppe dicklich wird. Die Basilikumstengel herausnehmen und die Suppe in eine Servierschuessel oder in einzelne vorgewaermte Suppentassen umfuellen. An jede Portion nochmals etwas frisch gemahlenen Pfeffer und ein wenig Olivenoel geben und die Tomatensuppe sehr heiss servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde * Quelle: Antipasti Italienische Vorspeisen und kleine Gerichte Unipart Verlag, Stuttgart, 1991 ** Gepostet von Edwin Litterst Date: Mon, 10 Apr 1995

    Stichworte: Suppe, Tomate, Italien, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte