Vorspeisen, Suppen

Walisische Lauchsuppe - Swp Cennin



Für 2

  • 2 gross. Lauchstangen
  • 4 Scheibe Schinken (Bacon)
  • 30 g Butter
  • 125 g Kartoffeln
  • 1/2 l Milch
  • 2 El. Petersilie; gehackt
  • 60 g Cheddar-Kaese
  • 45 g Mehl
  • Salz, Pfeffer


  • Hinweis: Die angegebene Menge reicht als Hauptspeise fuer zwei Personen, als Vorspeise fuer vier.

    Das Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schaelen und kleinschneiden. Lauch und Kartoffeln in der Milch erhitzen bis sie gar sind, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und das Mehl einruehren, kurz anschwitzen lassen. Nach und nach die Milchbruehe (ohne Gemuese) unter staendigem Ruehren zufuegen. Den Bacon knusprig braten und den Kaese reiben. Die Sauce ueber die Lauch-Kartoffel-Mischung giessen, mit Bacon garnieren und mit Kaese bestreut servieren.

    * Quelle: Nach: Sian Llewellyn in: The Welsh Kitchen Verlag: Celtic Educational erfasst von: Elisabeth Hafeneger

    Stichworte: Suppe, Gebunden, Lauch, P2

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