Salate

Bunter Nudelsalat I



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 1 Person:

  • 150 g gekochte Hoernchennudeln
  • (in Weiss, Rot und Gruen)
  • 1 klein. Tasse Sonnenblumensprossen
  • (ersatzweise blanchierte Sojabohnensprossen)
  • 1 Tomate
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 20 g Reibekaese
  • Salz
  • Pfeffer
  • glatte Petersilie
  • 1 Tl. Oel


  • Die Sonnenblumensprossen mit den Nudeln vermischen, die Tomate fuer 1 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, haeuten, dann in kleine Wuerfel schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben oder Viertel schneiden. Tomaten- und Radieschenstuecke mit den Nudeln mischen. Petersilie fein hacken und darueberstreuen. Den Joghurt mit Kaese, Pfeffer, Salz und dem Oel vermischen, kurz vor dem Servieren unter den Salat ziehen. (Ca. 600 kcal bzw. 2500 kJ)

    Tip 1: Wenn Sie die Zutaten vervielfachen, wird aus der Zwischenmahlzeit ein sommerliches Abendessen fuer die ganze Familie. Im Nudelsalat schmecken auch andere Sorten von Sprossen gut.

    Tip 2: Diesen Salat koennen Sie auch gut ins Buero mitnehmen. Die Zutaten zu Hause vermischen, Sauce in ein extra Gefaess geben und erst kurz vor dem Essen ueber den Salat giessen.

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 7/88, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

    Stichworte: Schwangere, Stillende, Zwischenmahlzeit, Salat,

    Nudel

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