Salate

Sommer-Salat



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 1 Person

  • 40 g Rucola oder Loewenzahn
  • 40 g junge Spinatblaetter
  • 1/2 Kohlrabi
  • 1 klein. Bund Kerbel
  • 1 Scheibe Mischbrot
  • 2 El. Olivenoel
  • 60 ml suesse Sahne
  • 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 El. Sauerrahm (10 % Fett)
  • 20 g gehobelter Sbrinz (oder anderer aromatischer
  • Hartkaese)


  • Taeglich rohes Gemuese und Obst ist das Beste, was Sie fuer Ihren Koerper und Ihr Baby tun koennen: Fast alle empfindlichen Inhaltsstoffe bleiben so besser erhalten. Der Ballaststoffgehalt ist deutlich hoeher als bei Gekochtem. Waehrend Sie stillen, sind Sie auf milde, saeurearme Gemuese und Kraeuter angewiesen. Konzentrieren Sie sich auf Kraeuter: Sie haben die hoechste Naehrstoffdichte und sind meist gut vertraeglich.

    Die Salatsorten waschen und in der Salatschleuder trocknen. Rucola putzen, evtl. einmal durchbrechen, vom Spinat nur dicke Stiele entfernen. Kerbel vom Stengel zupfen. Kohlrabi waschen, schaelen und grob raspeln. Brot entrinden, in kleine Wuerfel schneiden und im Olivenoel rundherum kross braten. Fuer das Dressing die Sahne steif schlagen, zum Schluss Zitronenschale, -saft, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und den Sauerrahm unter Schlagen einlaufen lassen. Das Dressing abschmecken, Kerbel unterziehen. Das Gemuese locker mit dem Dressing mischen, auf einem Teller anrichten und mit Croutons und Kaese bestreuen.

    Pro Portion ca. 620 kcal

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/95, abgetippt von Sabine Geissler

    Stichworte: Schwangere, Stillende, Zwischenmahlzeit, Salat

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