Fleischgerichte

Lammkoteletts in Folie



Für 2

  • 2 El. Olivenoel
  • 4 Lammkoteletts
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 Zweig Liebstoeckl
  • 15 g Butter
  • Pfeffer


  • Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, Lammkoteletts 2 Minuten pro Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und beiseite stellen.

    Knoblauchzehen schaelen, Thymian, Basilikum und Liebstoeckl fein hacken. Aluminiumfolie mit zerlassener Butter bestreichen, Koteletts darauflegen, mit Kraeuter-Knoblauch-Mischung bedecken. Mit frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen. Folie gut verschliessen. 5 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Die Koteletts sind gar, wenn die Alufolie sich aufblaeht.

    Fleisch aus dem Backofen holen, Folie entfernen, Lammkoteletts mit ihrem eigenen Saft servieren.

    Dazu gibt's einen gemischten Salat und Kartoffelnocken (siehe Rezept).

    Als Dinner for Two (16. August 1995)

    Vorspeise: Champignons Griechische Art

    Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie

    Nachspeise: Schaumkloesschen auf Aprikosenpueree

    ** Gepostet von: Franz Betzel

    Stichworte: Fleisch, Lamm, P2, Dinner

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte