Vorspeisen, Suppen

Andalusische Gazpacho



Für 4

Fuer die Suppe

  • 500 g reife Tomaten, abgezogen 4 Knoblauchzehen, je nach Groesse, geschaelt
  • 2 El. Olivenoel 2 El. Weinessig
  • Meersalz nach Geschmack
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 250 ml eiskaltes Wasser
  • 2 dicke Scheiben altbackenes Meterbrot ohne Rinde
  • 1 Tl. Rosenpaprika
  • 1 klein. Fruehlingszwiebel (falls gewuenscht)
  • 1/2 Tl. zerstossener Kreuzkuemmel (falls gewuenscht)
  • 2 El. frische Basilikumblaetter (falls gewuenscht)
  • Zum Garnieren

  • 1 klein. Gurke
  • 1 rote oder gruene Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 4 El. feingehackte Zwiebel


  • Die Brotscheiben 5-10 Minuten in Wasser einweichen und ausdruecken. Alle Zutaten fuer die Suppe in einen Mixer zu einer glatten Creme ruehren. und durch ein Sieb streichen. Eventuell nachwuerzen und mehrere Stunden kaltstellen. Die Suppe muss eiskalt sein.

    Gurke schaelen und fein wuerfeln. Paprikaschote von Kerngehaeuse und den weissen Rippen befreien und in feine Wuerfel schneiden. Tomaten abziehen und fein wuerfeln und mit feingehackter Zwiebel vermischen. Jede Portion mit einem gehaeuften Loeffel der Garnierung Ihrer Wahl anrichten und servieren.

    ** Gepostet von: Michael Bombe

    Stichworte: Suppe, Spanien, Kalt, Gemuese, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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