Dessert, Suessspeisen

Aprimarniercreme



Für 4

  • 500 g Reife Aprikosen
  • 4 Eigelb
  • 75 g Puderzucker
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • 100 ml Grand Marnier


  • Die Aprikosen halbieren, entsteinen und puerieren. Anschliessend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig ruehren. Aprikosenpueree nach und nach beifuegen. Weiterschlagen, bis eine dickfluessige Creme entsteht.

    Nach und nach Grand Marnier beifuegen. Dabei weiterschlagen. Die Creme dann in Portionsfoermchen verteilen, zudecken und fuer zwei Stunden in den Kuehlschrank stellen. Kalt servieren.

    * Quelle: Nach: Annabelle 15/1995 erfasst von Rene Gagnaux 23.10.1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Aprikose, Wein, Marnier, P4

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