Fleischgerichte

Hackrolle mit Gemuese-Reis-Fuellung



Für 4

  • 400 g Moehren
  • 500 g Porree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Curry
  • 150 g Langkornreis
  • 400 ml Wasser
  • 1 Altes Broetchen
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 750 g Gemischtes Hack
  • 2 Eier
  • 375 ml Klare Bruehe (instant)
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 El. Mehl


  • Moehren schaelen, waschen, wuerfeln. Porree putzen, waschen. Eine Stange laengs aufschneiden, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Rest in Ringe schneiden.

    Reis in dem gesalzenen Wasser 15-17 Minuten garen. Nach 8 Minuten je die Haelfte vom zerkleinerten Gemuese zufuegen. Mit ca. der Haelfte des Currypulvers und Pfeffer wuerzen.

    Broetchen einweichen. Zwiebeln schaelen, hacken. Hack, Zwiebeln, Eier und ausgedruecktes Broetchen verkneten. Wuerzen. Zwischen Klarsichtfolie zum Quadrat (ca. 30x30cm) ausrollen. Mit Porreblaettern und Reis belegen. Aufrollen und in einen Braeter setzen.

    Heisse Bruehe angiessen. Im vorgeheizten Backofen, 200 Grad, ca. 1 Stunde braten. Rest Gemuese nach 45 Minuten zufuegen. Sahne, Mehl und restliches Currypulver verruehren und in den Fond ruehren. Aufkochen, wuerzen. ++

    * Quelle: Kochen & Geniessen Erfasst von H. Owald

    Stichworte: Fleisch, Hack, Gemuese, P4

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