Seafood

Garnelen a la Hafenrestaurant



Für 4

  • 1 Eiweiss
  • 3 El. Maismehl
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 1 El. Sherry
  • 1 Spur Salz
  • 800 g Garnelen
  • Olivenoel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Rote Chilies
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 1 Ingwerwurzel; daumengross
  • 2 El. Chilioel
  • 1 El. Sojasauce
  • 2 El. Sherry
  • 4 El. Huehnersuppe
  • 1 Bd. Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz


  • Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Maismehl, dem Zitronensaft, dem Sherry und etwas Salz vermischen. Darin sollen nun die gesaeuberten und bis auf das Schwanzende geschaelten Garnelen marinieren.

    Die geschaelten Knoblauchzehen wuerfeln, die Chilies in feine Ringe schneiden, die Fruehlingszwiebeln in zwei zentimeterlange Stueckeschneiden und anschliessend in Steifen schneiden sowie die Ingwerwurzel in feine Stifte schneiden.

    Reichlich Olivenoel in einer hohen Pfanne erhitzen und die Garnelen mit darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen.

    Nun das Chilioel erhitzen und die Gemuese nacheinander dazugeben. Dazu kommt nun auch die Sojasauce, der Sherry und die Huehnerbruehe. Mit Pfeffer und Salz wuerzen. Die Garnelen dazugeben und mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen, heiss servieren.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 95

    Stichworte: Seafood, Garnelen, Thailand, P4

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