Vorspeisen, Suppen

Gruene Erbsensuppe nach Hexenart



Für 4

  • 25 g Butter
  • 12 Fruehlingszwiebeln; grob gehackt
  • 1 mittl. Kartoffel; gewuerfelt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
  • 450 g Erbsen; frisch od. Tk
  • 1 l Huehnerbruehe
  • Salz
  • Pfeffer; f.a.d.M.
  • 200 ml Sahne


  • In einem grossen Kochtopf die Butter schmelzen lassen.

    Fruehlingszwiebeln, Kartoffelwuerfel und Knoblauch hinzufuegen.

    Ein paarmal umruehren, dann zugedeckt 10 Minuten leise duensten lassen.

    Erbsen, Huehnerbruehe, Salz und Pfeffer hinzufuegen, aufkochen und etwa 15 Minuten leise koecheln lassen.

    Mit dem Siebloeffel etwa drei Essloeffel Erbsen heraufischen und beiseite stellen.

    Topf vom Herd nehmen und die Suppe durch ein Sieb streichen oder mit dem Puerierstab puerieren.

    Die heraugefischten Erbsen und die Sahne hinzufuegen, die Suppe noch einmal erhitzen und abschmecken.

    In Suppenschuesseln zu knusprig aufgebackenem Weissbrot servieren.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.09.95

    Stichworte: Suppe, Gemuese, P4

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