Gourmet

Lachssalat II



Für 4

  • 500 g Gruener Spargel
  • 200 g Lachsfilet; in hauchduennen Streifen
  • 4 Champignons
  • Limonensaft
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Marinade

  • 1 Pk. Creme fraiche
  • 1 Bd. Frisches Basilikum
  • 4 Dosentomaten; entkernt und kleingeschnitten
  • 1 Tl. Olivenoel
  • Eventuell suesse Sahne


  • Den frischen rohen Lachs in hauchduenne Streifen schneiden und sofort mit Limonensaft und Pfeffer wuerzen.

    Die Spargelenden leicht schaelen und in Salzwasser 10-15 Min., je nach Staerke, bissfest kochen. Etwas abkuehlen lassen.

    Die Champignons in feine Scheibchen schneiden und mit Lachs und Spargel auf einem Teller dekorativ anrichten. Die aufgeschlagene Marinade ueber den lauwarmen Salat geben.

    Knackiges Brot dazu - koestlich!

    Quelle: Nordtext (NDR 2-Kochstudio, NDR 2 AM Vormittag 9-12 UHR Mit Rainer Sass)

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 15.04.1994

    Stichworte: Gourmet, Salate, Fisch, Gemuese, P4

    Stichworte

    Gourmet

    Titel - Rubrik - Stichworte