Lebkuchen

Lebkuchenparfait



Für 10

  • 375 g Zucker
  • 1/4 dl Wasser
  • 1 El. Lebkuchengewuerz
  • 16 Eigelbe
  • 200 g Lebkuchen gerieben
  • 1 dl Maraschino
  • 1 dl Pernod
  • 1 l Rahm


  • Das Wasser mit dem Zucker anruehren, das Lebkuchengewuerz beigeben und in einer Pfanne auf ca. 1/5 reduzieren. Die Eigelbe mit dem noch warmen Sirup schlagen bis die Masse abgekuehlt ist. Den geriebenen Lebkuchen beigeben, mit dem Maraschino und dem Pernod verfeinern. Gut verruehren. Den geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen und in einer Schuessel oder Form tiefkuehlen.

    * Quelle: Rest. Schmitte St. Gallen erfasst von Daniel Brack

    Stichworte: Lebkuchen, Kuchen, P10

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