Gefluegelgerichte

Reis mit Tauben und Pilzen



Für 4

  • 4 Junge Zuchttauben
  • 250 g Reis
  • 250 g Champignons
  • 250 g Waldpilze
  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • 4 Tomaten; gehaeutet, entkernt und gewuerfelt
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 1 Stiel glatte Petersilie
  • 4 Duenne Ringe Peperoni (ohne Kerne)
  • Olivenoel
  • Schweineschmalz
  • Salz
  • Weisser Pfeffer


  • Tauben waschen und trocknen. Innereien waschen und saeubern. Tauben in jeweils vier Stuecke zerlegen und zusammen mit den Inneren im Braeter von allen Seiten gleichmaessig anbraten.

    Den weissen, unteren Teil der Fruehlingszwiebeln kleinschneiden, gehackte Knoblauchzehe, gewuerfelte Tomaten und Reis hinzugeben. Alles unter staendigem Ruehren gut anschmoren.

    Mit Wasser abloeschen, so dass alles gut bedeckt ist, und 30 Min.garen. Dann die Peperoni-Ringe, kleingeschnittenes Gruen der Fruehlingszwiebeln und halbierte oder geviertelte Champignons und Waldpilze hineingeben. 10 bis 12 Min. koecheln lassen. Vom Feuer nehmen und im Ofen weitere 10 Min. ziehen lassen.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 01.10.95 aus: Schauhoff/Oliver: Zu Gast auf Mallorca Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Taube, Reis, P4

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