Dessert, Suessspeisen

Zwieback-Trifle



Für 1

Fuer 1 Kleinkind

  • 200 g Zwetschgen
  • 1 Tl. Honig
  • 3 Stueck Vollkornzwieback
  • 6 El. geschlagene Sahne


  • Trifle ist ein englisches Dessert aus geschichteten Biskuits mit Creme und Fruechten. Mit Vollkornzwieback und wenig gesuesstem Kompott wird daraus ein fuer Kleinkinder geeignetes Gericht.

    Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Mit 3 El. Wasser leicht zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten duensten. Mit Honig verruehren, abkuehlen lassen und die Haelften kleinschneiden. Den Zwieback in Stuecke brechen, zur Haelfte in einem Schuesselchen verteilen, die Haelfte des abgekuehlten Kompotts darauf schichten, mit 3 El. Sahne bedecken. Dann die uebrigen Zwiebackstuecke, das restliche Kompott und 3 El. Sahne darueber decken. Bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ziehen lassen. (Ca. 350 kcal bzw. 1460 kJ)

    Tip: Schneller geht's mit fertigem Kompott. Wer's nicht so suess mag, nimmt Dunstobst aus dem Reformhaus.

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/86, gepostet von Eva-D. Bilgic

    Stichworte: Baby, Kleinkind, Fruchtig, Dessert, P1

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