Fleischgerichte

Rinderpoerkoelt (ungarisch)



Für 4

  • 800 g Rindfleisch
  • 100 g Fett
  • 200 g Zwiebeln
  • Paprika
  • Kuemmel
  • Majoran
  • ein wenig Knoblauch
  • Salz
  • 150 g Paprikaschoten
  • 2 Tomaten


  • Das zum Poerkoelt geeignete Beinfleisch oder etwas fettere Fleischstuecke in Wuerfel zu je 30 g schneiden und gut waschen. Die fein gehackten Zwiebeln in Fett glasig werden lassen, gehackten Knoblauch, Paprika, Kuemmel und Majoran zufuegen, verruehren und etwas Wasser zugiessen. Einige Minuten kochen lassen, dann das Fleisch dazugeben, salzen und im zugedeckten Brattopf daempfen. Ab und zu umruehren, Wasser nur zugiessen, wenn das Fett zu brutzeln beginnt. Wenn das Fleisch halb gar ist, die in Laengsscheiben zerlegten Paprika sowie Tomaten zufuegen und fertig duensten. Darauf achten, dass die Sosse dick und saemig bleibt. Frische Paprikaschoten und Tomaten verwenden, eventuell durch 50 g Tomatenmark ersetzen.

    Beilage: Eiergraupen, Nocken oder Salzkartoffeln

    ** Gepostet von: Dirk Hentschel

    Stichworte: Fleisch, Rind, Ungarn, P4

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