Dessert, Suessspeisen

Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce



Für 10

  • 300 ml Wasser
  • 300 g Datteln
  • 2 Tl. Natron; Natriumbikarbonat
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 4 Eier
  • Sauce

  • 150 g Butter
  • 150 g Brauner Zucker
  • 100 ml Sahne
  • Zitronensaft; nach Geschmack
  • 1 Tl. Vanillearome


  • Wasser zum Kochen bringe, Natron darin aufloesen und Datteln darin etwas einweichen. Herausnehmen, puerieren und zur Seite stellen.

    Butter, Zucker, Mehl und Backpulver gut verruehren, dabei die Eier einzeln zugeben. Die Puddingformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestaeuben. Die Masse einfuellen, in ein Wasserbad stellen und im Backofen bei 175 GradC 45 Minuten garen.

    Fuer die Sauce die Butter zerlassen, Zucker zugeben und zum Kochen bringen. Sahne zufuegen, nochmals aufkochen, Zitronensaft und Vanille hinzufuegen, eventuell mit etwas Wasser verfluessigen.

    Den Pudding mit der Sauce uebergiessen.

    * Quelle: Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen, 1995 ISBN 3 86034 144 8 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Datteln, Australien, P10

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    Dessert, Suessspeisen

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