Fleischgerichte

Lamm mit Joghurt und Tomatensauce



Für 4

  • 6 Zwiebeln
  • 6 El. Olivenoel
  • 1/2 Tl. Salz; (1)
  • 1 Bd. Thymian
  • Pfeffer
  • 500 g Lammfleisch, aus der Keule
  • 800 g Fleischtomaten
  • 1 Knoblauchzehe auf Wunsch mehr
  • Chilipulver
  • Salz
  • 1 Tuerkisches Fladenbrot
  • 100 g Butter
  • 150 ml Sahnejoghurt


  • Zwiebeln reiben, mit zwei Dritteln des Olivenoels, Salz (1), der Haelfte des Thymians und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben in breite Streifen schneiden und in eine Schuessel schichten. Die einzelnen Lagen duenn mit der Zwiebelmischung bestreichen und ueber Nacht ziehen lassen.

    Tomaten vierteln, mit dem restlichen Olivenoel und durchgepresstem Knoblauch bei milder Hitze einkochen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit Chilipulver und Salz wuerzen, warm stellen. Fleisch in kleinen Portionen in sehr heisser Pfanne ohne Fett von jeder Seite 2-3 Min. braten, warm stellen.

    Fladenbrot im Ofen bei 100 GradC warm werden lassen. Butter in einer Pfanne hellbraun werden lassen. Das Brot in kleine Stuecke brechen und zusammen mit dem Fleisch, der Tomatensauce, dem Joghurt und der braunen Butter auf Teller verteilen. Mit dem restlichen Thymian bestreuen.

    Pro Portion ca. 883 kcal/3694 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Toamate, P4

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