Getraenke

Schlehenbalsam



Für 1

  • 600 g Schlehen
  • 7 dl Rotwein; Merlot
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewuerznelken
  • 3 Anissterne
  • 1 Zitrone; Schale duenn abgeschaelt
  • 300 g Honig
  • 7 dl Wodka


  • Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Moerser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstossen werden, dadurch bekommt das Getraenk ein angenehmes Aroma. Das Mus in einen passenden Topf geben. Rotwein, Gewuerze und Zitronenschale beifuegen und 3 bis 4 Tage an einem kuehlen Ort ziehen lassen.

    Alles filtrieren und die Fluessigkeit kurz aufkochen. Auf 40 Grad abkuehlen lassen und den Honig einruehren. Nach dem vollstaendigen Auskuehlen den Wodka dazugeben. In Flaschen abfuellen und gut verschliessen. Kuehl und dunkel lagern.

    * Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Getraenke, Likoer, Schlehe, Wein, Wodka, P1

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte