Eierspeisen

Bliny, Teil III, Tips, Infos, Basisrezepte



Für 1

Buchweizen-Plinsen

  • 700 g Buchweizenmehl
  • 700 ml heisses Wasser
  • 25 g Hefe
  • 1 Tl. Zucker
  • 3/4 Tas. Sonnenblumenoel
  • 1 Tl. Salz
  • Buchweizen-Plinsen Mit Milch

  • 2 Eier
  • 25 g Butter
  • 700 g Buchweizenmehl
  • 900 ml Milch; Menge anpassen
  • 25 g Hefe
  • 1 Tl. Zucker
  • 3/4 Tas. Sonnenblumenoel
  • 1 Tl. Salz


  • Es koennen auch mehrschichtige "Blintschatyje pirogi" zubereitet werden, die aus uebereinandergestapelten Bliny bestehen. Dazwischen verteilt man unterschiedliche Fuellungen. Die Bliny-Stapel werden mit verschiedenen Zutaten wie Eiern, Mehl oder Milch im Ofen ueberbacken.

    Basisrezepte

    Buchweizen-Plinsen (Gretschnewyje bliny)

    Eine Tasse kaltes Wasser mit der gleichen Menge Mehl vermengen. Das heisse Wasser zugiessen, gut umruehren und abkuehlen lassen. Die Hefe beifuegen, den Teig gehen lassen (5 bis 6 Stunden).

    Das restliche Mehl mit dem Zucker und Salz zugeben, vermengen; erneut gehen lassen.

    In dem Sonnenblumenoel ausbacken.

    Variante: Das Buchweizen- durch Weizenmehl ersetzen.

    Buchweizen-Plinsen mit Milch (Gretschnewyje bliny na moloke)

    Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben verruehren, abwechselnd das Mehl sowie insgesamt 1/3 der Milch zugeben und ruehren. Die Hefe beifuegen, gut untermischen und gehen lassen.

    Die restliche Milch erhitzen, die Eiweiss zu Schnee schlagen. Den Zucker und Salz dem Teig zufuegen, die warme Milch hinzugiessen, den Eischnee unterziehen, alles gut vermengen und abermals gehen lassen (5 bis 6 Stunden).

    In dem Sonnenblumenoel ausbacken.

    * Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Eierspeise, Info, Russland, P1

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