Gefluegelgerichte

Kirchweihganserl



Für 4

Fuer 4 Personen

  • 1 Gans (ca. 700 g pro Person)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • etwas Bier zum Bestreichen
  • 2 El. (20 g) Speisestaerke


  • Die Gans waschen, trockentupfen und aussen mit Salz, innen mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen grossen Braeter geben, 1/4 Liter warmes Wasser eingiessen und die geschaelten Zwiebeln halbiert dazulegen. Die Gans ungefaehr 2 bis 3 Stunden unter haeufigem Wenden und Begiessen mit dem abtropfenden Fett bei 200 Grad im Backofen braten - untere/mittlere Schiene.

    Eine halbe Stunde vor Ende der Bratzeit die Sosse entfetten und die Gans mit Bier bepinseln, damit die Haut schoen knusprig wird. Die Gans aus der Sosse nehmen, die Sosse abschmecken und mit in kaltem Wasser angeruehrter Speisestaerke binden. Die Gans zerteilen, die Sosse getrennt dazu reichen und das Ganze mit Kartoffelknoedeln servieren.

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Stichworte: Gefluegel, Gans, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte